Красноярских детей младше трех лет впервые привьют от гриппа

Красноярск, 29 мая 2008, 09:27 — REGNUM  В 2008 году красноярских детей младше трех лет впервые вакцинируют от гриппа. Как сообщил 29 мая на внеочередной сессии Красноярского городского Совета начальник горздрава Виктор Шевченко, "по итогам 2007 года получилась экономия средств в размере 1,933 млн. рублей в ходе выполнения городской целевой программы "Вакцинопрофилактика" на 2008-2010 годы".

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, Шевченко предложил депутатам поддержать направление сэкономленных средств на прививки от гриппа детям до 3 лет, которые бывают в организованных коллективах. "В настоящее время вакцинация от гриппа касается только детей старше трех лет, малыши остаются неохваченными, - отметил он. - Это ведет к вспышкам заболевания среди детей и взрослых". По его словам, имеется положительных опыт таких прививок детям до трех лет.

Отметим, экономия в рамках целевой программы образовалась за счет введения в 2007 году Минздравом РФ вакцинации от кори в календарь национальных прививок, что автоматически перевело данную статью расходов на федеральный уровень. Кроме того, в 2007 году горздраву удалось приобрести ряд медикаментов, запланированных на 2008 год. Депутаты поддержали внесение данных изменений в ГЦП "Вакцинопрофилактика" на 2008-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.