В 7 из 10 омских торговых точек, реализующих игрушки, выявлены нарушения

Омск, 29 мая 2008, 09:27 — REGNUM  В 7 из 10 торговых предприятий, реализующих игрушки, специалисты Роспотребнадзора по Омской области установили нарушения. Как рассказали 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, из общего объема проверенных игрушек около 15% реализуются без необходимой информации о наименовании товара, предприятия-изготовителя, его местонахождения, сроке службы. Часть игрушек не соответствовала требованиям нормативной документации по безопасности. На игрушках для самых маленьких были обнаружены дефекты производственного характера: заусенцы и острые края пластмассовых игрушек.

По требованию проверяющих не предоставлялась информация о сертификации. Велосипеды, самокаты, ходунки торговых марок Scooter, Boomer, Smeilic, Navigator реализовались без комплектации, инструкций по эксплуатации, без их перевода на русский язык, без информации об изготовителе и его местонахождении.

Всего снято с продажи товаров на общую сумму 62 500 руб. По результатам проверок в отношении семи руководителей торговых предприятий возбуждено административное делопроизводство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.