В Ульяновске на реализацию программы "Семья и дети" планируют выделить 9 млн рублей

Ульяновск, 29 мая 2008, 09:23 — REGNUM  В Ульяновске состоялось очередное заседание городской думы, на котором рассмотрели вопрос реализации программы "Семья и дети", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе по работе со СМИ Ульяновской городской думы.

На необходимые мероприятия в городском бюджете было предусмотрено 3 млн рублей. На эти средства в первом квартале текущего года почти 100 будущих мам, страдающих анемией, были обеспечены продуктами питания, около 1300 беременных женщин ездили в лечебные учреждения бесплатно, почти 2000 семей получили подарки при рождении ребенка, 15 семей получили по 10 тыс рублей по случаю рождения двойни и одна семья - 15 тыс при рождении тройни, 75 малоимущим семьям оказана материальная помощь. Поэтому уже в ходе реализации программы "Семья и дети" на нее было выделено дополнительно еще около 3 млн рублей.

Депутаты городской думы отметили, что по итогам исполнения бюджета за 1 полугодие необходимо выделить около 9 млн рублей на реализацию данной целевой программы.

"Благоустройство и чистота города, конечно, имеют огромное значение, особенно накануне юбилея города, - подчеркнул председатель Ульяновской городской думы Василий Гвоздев, - Но не меньшее внимание нужно уделять семьям, в которых растут дети, ведь многие из них нуждаются в помощи и поддержке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.