Прошедшие в столице Камчатки учения МЧС получили оценку "хорошо"

Петропавловск-Камчатский, 29 мая 2008, 11:04 — REGNUM  На комиссии по чрезвычайным ситуациям Петропавловска-Камчатского были подведены итоги прошедших в городе командно-штабных учений по ликвидации последствий катастрофического землетрясения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 29 мая начальник городского управления МЧС Юрий Карташов, учения получили оценку "хорошо".

По словам Юрия Карташова, все системы в городе сработали нормально. "Все прошло хорошо, люди готовы, все сработало как надо. Есть, конечно, некоторые недочеты. Сейчас мы будем над ними работать. Такие учения конечно нужны, потому что мы живем в сейсмоопасном районе, и в случае реального землетрясения помощь из других регионов придет минимум через 4 часа. А до этого мы должны сами как-то справляться с ситуацией, поэтому и проводим такие учения", - сказал начальник.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что согласно легенде учений, на Камчатке произошло землетрясение силой 9 баллов. Имеются человеческие жертвы, разрушения жилых и административных зданий, аварии на коммунально-технических сетях. В течение дня были отработаны практические действия спасательных, медицинских, транспортных и коммунальных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.