В Тюмени осуждена врач-дерматовенеролог

Тюмень, 29 мая 2008, 08:55 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении врача-дерматовенеролога областного кожно-венерологического диспансера 41-летней Эльвиры Чаловой, обвиняемой во взяточничестве и служебном подлоге.Об этом 29 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" мигранты для получения разрешения на работу в России проходят медицинское обследование на предмет выявления у них опасных инфекционных заболеваний (ВИЧ-инфекции, туберкулеза и т.д.). По результатам обследования выдается заключение, соответствующее реальному состоянию здоровья.

Как установило следствие, в 2007 году врач-дерматовенеролог за взятки выдала 13 гражданам Республики Таджикистан заключения об отсутствии у них инфекционных заболеваний, хотя они медицинское освидетельствование не проходили.

Суд признал Чалову виновной по ч.1 ст. 290 (получение взятки), ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и назначил ей наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, она лишена права заниматься организационно-распорядительной деятельностью в государственных и медицинских учреждениях. В настоящее время Чалова уволена из кожно-венерологического диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.