Совет из ученых создан при алтайском Законодательном Собрании

Барнаул, 29 мая 2008, 08:42 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, на третьей сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) было принято решение о создании при парламенте Совета по науке, наукоемким технологиям и инновационному развитию, передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее подобных советов при законодательном органе региона не было.

В соответствии с региональным законом при АКЗС могут создаваться консультативные, совещательные и иные органы, действующие на общественных началах. Решения Совета носят рекомендательный характер. Как пояснила депутат АКЗС Наталья Быкова, Совет по науке при АКЗС создается с целью консолидации усилий научных учреждений, вузов, ученых по обеспечению условий для развития науки, инновационных технологий и проведения единой научно-технической политики на территории Алтайского края.

В задачи Совета входят: анализ правоприменительной практики и разработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере науки, научная экспертиза проектов законов и нормативных актов, регулирующих область науки, инновационного развития и пр.

Председателем Совета выбран заведующий кафедрой факультетской хирургии "Алтайского государственного медицинского университета Яков Шойхет. Его заместителями: председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев и научный руководитель Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук Геннадий Сакович. Также в состав Совета вошли: ректор АГМУ Валерий Брюханов, директор Института водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской академии наук Юрий Винокуров, ректор АлтГУ Юрий Кирюшин и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.