Директор омского сельхозкооператива задолжал работникам 2 млн рублей

Омск, 29 мая 2008, 08:23 — REGNUM  Мировым судьей по Саргатскому району Омской области рассмотрено постановление прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении председателя сельхозпроизводственного кооператива "Андреевский" по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Как рассказали 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе судебного заседания установлено, что руководитель кооператива, являясь ответственным за финансово-хозяйственную деятельность, несвоевременно выплачивал работникам СПК заработную плату, задолженность по которой на 1 марта составляла 2 млн рублей.

Ранее, в декабре прошлого года, по аналогичным основаниям директор уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафа, однако необходимых мер по изменению сложившейся ситуацию не предпринял.

Судом по результатам рассмотрения постановления прокурора района председатель СПК признан виновным по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.