Прокуратура ищет виновных в гибели горняков на Донбассе (Украина)

Киев, 29 мая 2008, 07:59 — REGNUM  Прокуратурой Донецкой области Украины опрошены 34 работника шахты "Краснолиманская", включая троих шахтеров, находящихся в больнице, по факту аварии на прошлой неделе. Однако в качестве подозреваемого пока никто не привлекается. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 28 мая на брифинге сообщил министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

Он заявил, что экспертная комиссия также пока не пришла к заключению о степени виновности в произошедшем персонала предприятия. "Идет расследование. Я бы не хотел преждевременно говорить, кто виноват или что виновато. Есть человеческий фактор или нет - ответ на этот вопрос ищет не только экспертная комиссия, но и все ведущие научные силы Украины", - отметил министр.

Напомним, 23 мая на шахте "Краснолиманская" ГП "Угольная компания" на горизонте 845 м в тупиковой выработке длиной 350 м произошли выбросы угля. Всего в шахте работало 396 горняков, из них 382 самостоятельно вышли на поверхность. На аварийном участке были застигнуты 14 горняков, из них 4 - погибло, судьба 7 - неизвестна и 3 - пострадали. Они госпитализированы в областную больницу (2 - в состоянии средней тяжести, 1 - в тяжелом состоянии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.