Алтайские депутаты признали за вирусом ВИЧ статус "хронический"

Барнаул, 29 мая 2008, 07:38 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, на третьей сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) депутаты единогласно приняли в двух чтениях законопроект "О внесении изменений в закон Алтайского края "О предупреждении распространения в Алтайском крае заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека", передает корреспондент ИА REGNUM.

Суть одного и главных изменений заключается в том, что вирус ВИЧ приобрел статус "хронического". Также в новом законопроекте закреплено то, что финансовое обеспечение мероприятий по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции, проводимых учреждениями муниципальной системы здравоохранения, относится к расходным обязательствам муниципальных образований.

Еще одну поправку предложила прокуратура: Из определения "Спид - последняя стадия ВИЧ", убрать фразу "последняя стадия ВИЧ", так как с точки зрения медицины это верно, но с точки зрения общества неэтично.

В настоящее время в Алтайском крае лечение ВИЧ/СПИД получают более 357 человек. Всего с 2000 по 2007 годы на Алтае зарегистрирован 481 ребенок, рожденный от ВИЧ-инфицированных матерей, в том числе за январь-октябрь - 90. На сегодняшний день диагноз "ВИЧ-инфекция" установлен 33 детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail