Житель амурского села за продажу гашиша проведет в колонии 4,5 года

Благовещенск, 29 мая 2008, 07:11 — REGNUM  В Амурской области Бурейский районный суд признал виновным Алексея Жилина в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере) и назначил ему наказание - 4 года и 6 месяцев лишения свободы. Об этом 29 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН по Амурской области.

30-летний Алексей Жилин состоит в браке, имеет двоих малолетних детей, основного и постоянного места работы не имеет, ранее не судим, проживает в с. Безымянное Бурейского района.

Суд установил, что в мае 2007 года Жилин, собирая металлолом за селом Безымянное, под кучей мусора нашёл полиэтиленовый пакет с гашишем в количестве 1 662,5 граммов. Определив по внешнему виду и запаху, что найденное - наркотик, мужчина решил его присвоить, а в дальнейшем продать. В конце мая осужденный продаёт часть наркотика - 284,5 граммов гашиша, а оставшуюся партию - 1 378 граммов - он продаёт в июле. Жена осужденного на следствии показала, что живёт семья на доходы, которые Жилин зарабатывает у частных лиц, муж наркотики никогда не употреблял, и дома она их не видела.

При назначении наказания суд счёл смягчающими обстоятельствами: наличие 2 малолетних детей, один из которых имеет врождённый порок сердца, чистосердечное раскаяние в содеянных преступлениях, тяжёлое материальное положение семьи, постоянное место жительства и положительную характеристику, отсутствие судимости. В связи с чем, суд посчитал необходимым назначить Жилину наказание с применением ст. 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела, чем предусмотрено санкцией ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом 1 миллион рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.