Генеральный директор ГМК "Норильский никель" и его заместитель не будут баллотироваться в совет директоров компании

Москва, 28 мая 2008, 19:40 — REGNUM  Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Денис Морозов и заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" Тав Морган приняли решение не баллотироваться в совет директоров на предстоящем собрании акционеров, чтобы увеличить шансы избрания независимых директоров. Об этом сегодня, 28 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

На состоявшемся сегодня совете директоров генеральный директор ГМК "Норильский никель" Денис Морозов и заместитель генерального директора Тав Морган заявили о своем решении не баллотироваться в качестве кандидатов в совет директоров, который будет избран на предстоящем годовом собрании акционеров. "Мы полагаем, что интересы миноритарных инвесторов компании будут представлены наилучшим образом, если их голоса будут отданы за независимых кандидатов", - сказал Денис Морозов после заседания совета директоров.

Совет директоров ГМК "Норильский никель" поддержал эту инициативу и согласился с ее обоснованием. Данное решение не отразится на исполнении полномочий Дениса Морозова и Тава Моргана по управлению компанией. В соответствии с российским корпоративным правом, система кумулятивного голосования за кандидатов в совет директоров означает, что голоса миноритарных акционеров, участвующих в годовом собрании акционеров, при отсутствии скоординированных действий в пользу непосредственно независимых директоров, может привести к менее пропорциональному представительству миноритарных акционеров в совете директоров.

ГМК "Норильский никель" опубликует подробные рекомендации для голосования по всем пунктам повестки дня предстоящего годового собрания акционеров, а также представит финансовые показатели деятельности за 2007 год на следующей неделе и во время встреч с инвесторами в преддверии годового собрания акционеров 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail