Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" рекомендовал размер дивидендов

Москва, 28 мая 2008, 18:40 — REGNUM  Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" на заседании 28 мая принял решение рекомендовать годовому общему собранию акционеров компании утвердить дивиденды по итогам 2007 года в размере 220 рублей (9,34 доллара США по курсу Центробанка на дату объявления) на одну обыкновенную акцию. Об этом сегодня, 28 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Предлагаемый размер дивидендов соответствует дивидендной политике, в соответствии с которой компания стремится направлять на выплату дивидендов 20-25% чистой прибыли за год, рассчитанной по международным стандартам финансовой отчётности. С учетом уже выплаченных дивидендов по итогам работы компании за 9 месяцев 2007 года, дополнительные дивиденды за 2007 год составят 112 рублей (4,76 доллара США) на одну обыкновенную акцию. В соответствии с действующим законодательством РФ выплата дивидендов будет произведена в течение 60 дней с момента принятия решения годовым общим собранием акционеров компании.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, годовое общее собрание акционеров ОАО "ГМК "Норильский никель" состоится 30 июня. Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров компании и, соответственно, на получение дивидендов - 26 мая 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail