Во всех вузах Кемерова откроют молельные комнаты

Кемерово, 28 мая 2008, 22:26 — REGNUM  Специально ко Дню славянской письменности культуры, который отмечался 24 мая, во всех семи вузах Кемерова подготовлены к открытию молельные комнаты. Как 28 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской епархии Евгений Кобяков, решение об их открытии приняли губернатор области Аман Тулеев и епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, которые сочли необходимым удовлетворить просьбы многих студентов об открытии в своих вузах небольшой домовой церкви.

В настоящее время организаторы открытия молельных комнат занимаются вопросами оборудования их мебелью. По завершении всех работ, комнаты торжественно будут открыты при участии руководства вуза и представителей духовенства. "Здесь учащиеся смогут помолиться о своих родных, близких, успехах в учебе, побеседовать со священником, с участием которого также можно будет организовывать студенческие праздники, мероприятия", - поясняет Кобяков.

Он отметил, что сотрудничество Кемеровской епархии с кузбасскими вузами ведется уже не первый год. В некоторых из них на протяжении нескольких лет проводятся духовные беседы священника со студентами, а в Кемеровском государственном университете культуры и искусств (КемГУКИ) читается дисциплина "Библия как исторический памятник культуры". С начала года в этом же вузе начато преподавание предмета "Православная праздничная традиция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail