Несмотря на аварию на газопроводе, в Сочи не прекращено газоснабжение жилых домов (Краснодарский край)

Краснодар, 28 мая 2008, 22:02 — REGNUM  28 мая в поселке Каткова Щель в Лазаревском районе Сочи в 15:05 на 137 километре был поврежден магистральный газопровод Майкоп-Саурская-Сочи, принадлежащий ОАО "Газпромтранскубань", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС РФ.

Во время строительных работ из-за неаккуратного обращения с автомобильной техникой в трубе, по которой проходит газ, образовалась пробоина диаметром 70 см. При этом обошлось без возгорания газа и без жертв. Спустя 10 минут после инцидента подача голубого топлива была прекращена.

Однако без газа остались только крупные объекты местной инфраструктуры. Газоснабжение жилых домов и социально значимых учреждений Сочи переведено на резервные источники, запасов которых должно хватить на срок до полутора суток. Полностью нет газа только в прилегающих к месту происшествия поселках.

Над устранением повреждения работают группа из 65 человек, в которую входят специалисты ОАО "Газпромтранскубань" и специалисты МЧС.

По информации из различных источников, последствия аварии должны быть ликвидированы в первой половине дня 29 мая. Называются сроки от утра до полудня. Полная остановка газоснабжения Большого Сочи, в котором живут 400 тысяч человек, возможно лишь, если работы на поврежденном участке затянутся до ночи с 29 на 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail