"Люди не поверят, что в стране появилась новая пророссийская политическая сила": лидер Союза молдаван ПМР об оргкомитете "Новая Молдавия"

Кишинёв, 28 мая 2008, 20:04 — REGNUM  "Так называемый подарок на день рождения молдавскому президенту Владимиру Воронину в виде открытого письма оргкомитета "Новая Молдавия", конечно, многого стоит. Но дело в том, что все помнят, как начиналась президентская кампания самого Воронина, более того, это достаточно ясно изложено в письме. И сейчас может возникнуть проблема в том, что люди просто не поверят в то, что в стране появилась новая пророссийски настроенная политическая сила. Как говорится, дважды на одни грабли никому не хочется наступать", - заявил 28 мая 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комиссии по внешней политике и международным связям Верховного совета ПМР, лидер Союза молдаван Приднестровья Валериан Тулгара.

"Если провести социологический опрос, сразу станет ясно каковы шансы этого нового, пока еще совсем молодого проекта. Более того, я уже предвижу результаты этого предполагаемого исследования, и, к сожалению, они могут быть достаточно печальными. Думаю, что в настоящее время к России тяготеют не более 10-15% жителей Молдавии. Остальная часть людей будет четко настроена в сторону Запада, даже скорее в сторону Румынии. Это обусловлено ошибками самого Воронина, у которого политические настроения меняются несколько раз в год, и тем, что уж больно крепко в сознании нынешних молдаван засела прорумынская идеология. Тем более что многие представители нового молодого поколение страны обучаются в Румынии и на Западе, а, возвращаясь домой, уже не представляют будущее республики каким-либо образом связанным с Россией", - заявил депутат.

"Это печально. Но реальность такова, что в современной Молдавии практически не осталось пророссийского электората. И в этом заключается основная трагедия новейшей истории Республики Молдова", - резюмировал Тулгара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.