Петербургский аквапарк "Вотервиль" начнет работу 29 мая

Санкт-Петербург, 28 Мая 2008, 19:58 — REGNUM  "Завтра, 29 мая, петербургский аквапарк "Вотервиль" будет снова открыт: это решение было принято после того, как технологический регламент водоподготовки был одобрен Роспотребнадзором", - заявил сегодня, 28 мая, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге генеральный управляющий компании, владеющей аквапарком, Кристиан Майер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Майера, к настоящему времени бассейны заполнены водой, проведены все необходимые подготовительные процедуры, и аквапарк готов к работе. "В течение первых семи дней аквапарк будет работать в режиме усиленного контроля: пробы воды будут браться не каждые четыре часа, а каждые два часа, и результаты этих проб будут публиковаться на сайте аквапарка, - сказал Майер. - Кроме того, мы пригласили для работы экспертов из Европы, в том числе, и технических консультантов".

Генеральный управляющий подчеркнул, что "такое длительное время в простое работы аквапарка (60 дней - прим. ИА REGNUM) понадобилось для документального и практического перехода с твердого хлорного дезинфекционного реагента на жидкий, более современный". "Мы провели ремонтные работы, подготовили парк к установке новой системы контроля качества вода Siemens, - отметил он. - Сейчас "Вотервиль" даже лучше, чем в 2006 году, во время его открытия".

Предполагается, что новая система контроля качества воды будет установлена в "Вотервиле" через три месяца. "Это не значит, что старая система итальянского производства плохая - она базовая, - подчеркнул Майер. - Главная разница в том, что новая система будет измерять воду по пяти параметрам, а не по двум, а результаты будут выводиться на информационное табло. Грубо говоря, сейчас система как ВАЗ, а будет как Mercedes".

Общие вложения в ремонтные работы и работы по подготовке к установке системы составили около 1 млн евро. Между тем, общий экономический ущерб от простоя работы аквапарка, по словам Майера, составил около 1,8 млн евро. "Если посчитать только операционные издержки, то это порядка 30 тысяч евро в день, - пояснил он. - В это не включены, скажем, такие расходы, как зарплата сотрудникам аквапарка, и другие подобные издержки".

Майер отметил, что вопросы компенсации пострадавшим в аквапарке обсуждаются с Союзом потребителей РФ. "Думаю, работы по обсуждению будут завершены к концу следующей недели, но у нас есть юридическая проблема, связанная с тем, что прокуратура города до сих пор не дала заключения о причинах происшествия в аквапарке, а по правилам мы не можем выплачивать пострадавшим компенсацию до выдачи такого документа, - сказал он. - Дело до сих пор находится на стадии предварительного рассмотрения, а люди не могут ждать бесконечно, поэтому мы ищем пути решения этой проблемы".

В общей сложности, по словам генерального управляющего, за компенсацией в Союз потребителей РФ и в сам аквапарк обратился 31 человек, а еще трое подали иски о возмещении ущерба непосредственно в суд. "Компенсация, согласно рекомендации Союза потребителей РФ, будет установлена в размере приблизительно пять тысяч рублей на человека, - подчеркнул Майер. - Люди, обратившиеся в суд, требуют компенсации в 150 тысяч рублей". В настоящее время, по его словам, с некоторыми страховыми компаниями ведутся переговоры по вопросу страхования посетителей аквапарка при покупке ими билетов. "У нас уже есть некоторые потенциальные партнеры, но страхование все равно будет добровольным делом каждого посетителя", - добавил Майер. В заключение он подчеркнул, что версия аквапарка о причинах происшествия 26 марта остается прежней: "Инцидент был спровоцирован совокупностью нескольких факторов, при этом ни один фактор в отдельности не смог бы привести к подобным последствиям". "Первый фактор - отклонение в работе вентиляции, второй - закрытые окна, третий - в тот день бассейны работали в верхней границе использования хлора, - сообщил Майер. - Все это вместе могло подействовать на людей, у которых есть определенная непереносимость хлора, но часть посетителей никакого ухудшения самочувствия при этом не почувствовала". "Одновременно в бассейнах "Вотервиля" могут находиться 1100 человек, за сутки - 4500. 26 марта в аквапарке было 800 посетителей", - добавил генеральный управляющий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 26 марта из аквапарка "Вотервиль" на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 75 человек. Из них 13 детей и двое взрослых были отправлены в больницу. В дальнейшем количество пострадавших выросло до 229 человек. Следственный комитет прокуратуры Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ. Роспотребнадзор оштрафовал аквапарк "Вотервиль" на сумму 37 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?