Архангельский горизбирком пересчитал лишь двадцатую часть бюллетеней

Архангельск, 28 мая 2008, 19:56 — REGNUM  За четыре часа работы избирательная комиссия города Архангельска проверила лишь 1/20 часть бюллетеней, которые решила проверить. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал бывший кандидат на пост мэра Александр Гречаный, присутствующий в зале.

"Бюллетени хранились в какой-то кладовой в мэрии. Она, конечно, была опечатана и, как утверждали, находилась под сигнализацией, но нет уверенности, что это действительно так", - сказал он. По его словам, всего из кладовой достали 20 пачек бюллетеней, к 18.00 была проверена лишь одна пачка. В итоге комиссия обнаружила пропажу одного бюллетеня, где голос был отдан за Гречаного. Также комиссия отменила итоги выборов по участку №28 в связи с тем, что члены комиссии не правильно погасили бюллетени и отрубили у них не тот уголок, зацепив поле для голосования напротив двух кандидатов - Силантьева и Тутова.

Напомним, избирательная комиссия решила пересчитать итоги голосования в связи с поступившими жалобами от кандидата Виктора Павленко. С точки зрения юриста штаба Ларисы Базановой, для пересчета голосов недостаточно оснований, однако, областная избирательная комиссия пояснила, что горизбирком поступает в соответствии с законом. Напомним, по предварительным данным, Лариса Базанова победила на выборах мэра города. Она набрала 37,55% голосов избирателей, опередив и.о. мэра города Виктора Павленко на 0,14% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.