Ярославская область претендует на финансовую помощь в решении экологических проблем

Ярославль, 28 мая 2008, 19:43 — REGNUM  Высший экологический совет при комитете Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии на выздном заседании в Ярославле признал необходимым выделение средств из федерального бюджета на решение экологических проблем Ярославской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 мая в пресс-службе правительстве Ярославской области.

"Перед Ярославской областью стоит ряд острых экологических проблем. Требует решения вопрос обеспечения населения питьевой водой нормативного качества: почти 35% населения, проживающего преимущественно в сельской местности и районных центрах, использует воду без специальной подготовки. Остро стоит проблема утилизации прудов-накопителей кислого гудрона ОАО "Славнефть-ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева", которые находятся в 50 метрах от реки и в нескольких километрах от Волги. Также велико загрязнение водных объектов при осуществлении хозяйственной деятельности, неэффективной работы очистных сооружений. Так, по объемам сброса загрязненных сточных вод в водные объекты Ярославская область занимает второе место по Центральному федеральному округу", - рассказали в правительстве области.

По итогам заседания высшего экологического совета вопрос об оказании финансовой помощи из федерального бюджета на решение экологических проблем области в объеме не менее 80 процентов будет вынесен на рассмотрение правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.