Сергей Степашин провел в Твери совещание контрольно-счетных органов субъектов Федерации

Тверь, 28 мая 2008, 19:28 — REGNUM  28 мая в Твери прошло совещание на тему "Роль контрольно-счетных органов в реализации стратегий развития регионов (на примере ЦФО)". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в работе совещания принимали участие председатель Счетной палаты РФ, председатель Ассоциации контрольно-счетных органов РФ Сергей Степашин, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, председатель Законодательно Собрания Тверской области Андрей Епишин, депутаты Государственной Думы.

В своем выступлении Сергей Степашин отметил: "Для контроля за реализацией долгосрочных задач государства необходима единая система контроля над реализацией стратегически значимых проектов социально-экономического развития России. Сегодня КСП Законодательного собрания Тверской области совместно со Счетной палатой России ведет серьезную работу по внедрению важной составляющей системы сквозного контроля - стратегического аудита".

"Работу Администрации Тверской области Счетная палата РФ в последний раз проверяла по всем направлениям в 2004 году", - подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Зеленин. - "Мы удовлетворены итогами этой ревизии. Консультации с вашими специалистами позволили нам получить четкий и детальный анализ всего того, что было сделано в регионе в прежние годы, и определить методологию дальнейшей работы. Материалы проверки до сих пор актуальны, и я часто обращаюсь к ним как к эффективному инструменту построения региональной политики.

За последние четыре года Верхневолжье достигло существенного прогресса экономике. Темпы прироста в основных отраслях значительно превышают общероссийские показатели. И я считаю, что результаты той проверки 2004 года стали одной из важных составляющих такой позитивной динамики. В частности, эти сведения детально анализировались и оказали нам неоценимую помощь при переходе нашего региона к принципам бюджетирования, ориентированного на результат. При этом, прозрачность управления и расходования бюджетных средств обеспечены благодаря широкому использованию программного подхода. В настоящий момент в области действует 11 федеральных и более шестидесяти региональных целевых программ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.