Тимошенко переложила всю ответственность за высокий уровень инфляции на Ющенко

Киев, 28 мая 2008, 19:24 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что президент Украины Виктор Ющенко должен нести ответственность за высокий уровень инфляции в стране. Об этом она заявила сегодня, 28 мая, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Свое мнение глава украинского правительства обосновала так: "В связи с повышением цен на подсолнечное масло, правительство приняло решение об ограничении экспорта. Президент отменил это решение и поэтому он сегодня взял на себя ответственность за все вопросы по инфляции, которые разворачиваются в стране". Кроме того, Юлия Тимошенко также обратила внимание на то, что президент Украины до сих пор не подписал принятые Верховной рады законы, обозначенные правительством как "антиинфляционные".

По официальным данным Госкомстата, инфляция на Украине в апреле составила 3,1%. В марте против февраля 2008 года инфляция составляла 3,8%. Рост потребительских цен с начала этого года составлял 9,7% - это наибольший показатель среди всех стран СНГ. Согласно данным соцопросов, шестая часть украинцев считает, что уровень инфляции по итогам 2009 года превысит 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.