МВД: Расположение блокпостов в Дагестане не приносит неудобств местным жителям

Махачкала, 28 мая 2008, 19:03 — REGNUM  В Дагестане блокпосты милиции находятся на довольно большом удалении от жилых домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Дагестану. В Махачкале, например, внутри города вообще нет блокпостов, они только на выездах, где в радиусе примерно до 1 км нет никакого жилья. Сейчас они стоят на тех же местах, что и раньше, и ни на миллиметр не продвинулись ближе к жилым домам. Тоже и в других населенных пунктах республики.

"Другое дело, что предприниматели строят магазинчики и кафе у постов. Значит, им так удобнее и безопаснее", - отметили в ведомстве.

"При обстрелах или терактах против милиции, бывает, страдают и отдельные случайные люди, - говорит сотрудник объединенной редакции МВД РФ Фатина Убайдатова. - Недавно, когда в теракте против милиционеров в Степном поселке Махачкалы погиб прохожий, взрывное устройство было приведено раньше, чем автобус с сотрудниками милиции подъехал к месту, где оно было заложено. Подобный случай был и в прошлом году в другом районе города. Отсюда, наверное, и появились опасения, что блокпосты, может быть, расположены слишком близко к домам, но это не так".

"Мы стараемся защищать людей, а не прикрываться населением как щитом", - подчеркнула Фатина Убайдатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.