Киселева утвердили на посту сенатора от Архангельской области

Архангельск, 28 мая 2008, 18:46 — REGNUM  На сессии Архангельского областного собрания депутаты согласовали кандидатуру экс-губернатора Николая Киселева на должность сенатора в СФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

За кандидатуру Киселева проголосовали 24 депутата, против 16, 3 бюллетеня признаны недействительными. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM после голосования депутат облсобрания Александр Новиков: "В нашем случае все продаются, даже те, которые за день до голосования кричали о том, что такую кандидатуру допускать нельзя". Он уточнил, что даже после процедуры голосования можно было не утверждать протокол, но и на это депутаты не пошли. "Я бы хотел подробнее осветить роль отдельных героев в том, что Киселев прошел на эту должность. Заставили всех: и ЛДПР, и "Справедливую Россию". Кроме того, что пытаются саботировать выборы мэра, теперь еще и протащили в Совет Федерации Киселева, - сказал он. - Все это теперь скажется на явке избирателей на следующих выборах депутатского корпуса. Народ перестанет доверять своим избранникам".

Напомним, 9 июля 2007 года мэрия Архангельска на официальном сайте опубликовала видеоролик, где человек, похожий на Николая Киселева, брал деньги у посетителя. Прокуратура до сих пор не дала правовую оценку этой видеозаписи. Согласно результатам экспертизы, видеозапись не была смонтирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.