В Нижегородской области в производство пеностекла вложат 360 млн. руб

Нижний Новгород, 28 мая 2008, 18:43 — REGNUM  ООО "Завод ресурсосберегающих материалов" (ЗРМ, Нижний Новгород) вложит 350-360 млн. рублей в строительство производства пеностекла и пенодекора в Дзержинске (Нижегородская область). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил генеральный директор ЗРМ Сергей Соколов 28 мая.

По его словам, площадь участка, на котором разместится завод, составит 17,53 тыс. кв. м в районе поселка Игумново.

Мощность производства составит 30 тыс. куб. м продукции в год, что позволит обеспечивать пеностеклом и пенодекором до 1 млн. кв. м жилых и нежилых помещений. Реализовываться продукция будет в Нижегородской области.

Строительство и установка оборудования в новом производстве займут 18 месяцев, еще 12 месяцев понадобится на обеспечение предприятия персоналом, проведения пусконаладочных работ и выхода на проектную мощность.

Как отметил Соколов, строительство завода начнется, предположительно, весной 2009 года. "Технологии производства пеностекла и пенодекора, которая будет применяться в новом производстве, в мире больше не существует. Ее разработал заведующий кафедрой Нижегородского государственного технического университета Владимир Наумов, который является инвестором", - добавил он.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил выделение в аренду земельного участка для создания нового завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail