Безопасность Олимпийский игр в Сочи будут обеспечивать 42 тыс. сотрудников МВД (Краснодарский край)

Краснодар, 28 мая 2008, 18:20 — REGNUM  "В Краснодарском крае и в Сочи на период проведения Олимпиады намечено привлечь для обеспечения безопасности 42 тысячи сотрудников МВД. Чтобы обеспечить такое количество, около 25 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск прибудут сюда из других регионов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский по итогам состоявшегося 28 мая в конференц-зале сочинского санатория "Черноморье" третьего в 2008 году совещания по вопросам обеспечения безопасности Олимпийских игр 2014 года.

В совещании приняли участие руководители силовых структур России, Краснодарского края и соседних территорий, представители краевой и городской администраций, в том числе вице-губернатор Кубани Александр Ремезков и и.о. мэра Сочи Владимир Афанасенков.

По словам Суходольского, штатная численность сочинской милиции уже в этом году будет увеличена на тысячу человек.

Помимо личного состава и наземных технических средств для обеспечения безопасности участников и гостей Олимпиады будут использованы вертолеты, беспилотные летательные аппараты и, возможно, дирижабли с видеокамерами, отметил замглавы МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.