Шанцев уверен, что подъема воды в Чебоксарском водохранилище не будет

Нижний Новгород, 28 мая 2008, 18:10 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что на форуме "Транспортная неделя-2008" в Сочи региональному правительству удалось доказать, что поднятие уровня воды в Чебоксарской ГЭС не является безальтернативным вариантом решения проблемы судоходства на Волге в районе Нижнего Новгорода.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил журналистам на брифинге 28 мая.

При этом Шанцев напомнил, что премьер-министр РФ Владимир Путин уже подписал указ о выделении федеральных средств на строительство низконапорной плотины с мостовым переходом в районе Городца (Нижегородская область), которая станет одним из участков северного обхода Нижнего Новгорода. Именно эта плотина и должна решить проблему судоходства на Волге.

Губернатор не уточнил, каким образом будет решена вторая часть проблемы, связанной с подъемом воды на Чебоксарском водохранилище - выход на проектную мощность Чебоксарской ГЭС.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с инициативой подъема воды до отметки 68 метров на ЧГЭС выступило РАО ЕЭС. По мнению энергетиков, это поможет решить две проблемы - возобновить судоходство на Волге в районе Городца и вывести ГЭС на проектную мощность.

При этом правительство РФ весной 2008 года одобрило Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики, в соответствии с которой выход ЧГЭС на проектную мощность должен произойти до 2020 года. По мнению энергетиков, это можно сделать только подняв уровень воды в водохранилище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail