В Вологде построят мусороперерабатывающий завод

Вологда, 28 мая 2008, 17:16 — REGNUM  В Вологде будет построен мусороперерабатывающий завод. Сегодня было подписано соглашение между Администрацией города и ЗАО "Национальный промышленный экологический альянс" в лице ЗАО "Экопром-Вологда".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской Администрации, в ближайшее время в Вологде будет проведен ряд мероприятий в рамках реализации программы "ЭкоПром-Регионы". В частности, будут построены новые специально разработанные контейнерные площадки, модернизирован парк машин, построен мусороперерабатывающий завод. Кроме того, запланировано строительство комплекса по сортировке отходов, на котором будет осуществляться прием, сортировка и прессование отходов, а также рекультивация отработавших свой срок полигонов, в частности, полигона ТБО на улице Мудрова в Вологде. Специалисты ЗАО "Экопром-Вологда" уверены в том, что благодаря реализации программы постепенно удастся повысить экологическую культуру населения и представление об утилизации мусора.

Таким образом, Вологда вошла в число участников Всероссийской экологической программы "ЭкоПром-Регионы". Ее основной задачей является коренная модернизация системы сбора, сортировки, переработки и захоронения твердых бытовых отходов в городах России. При разработке данной программы учитывались международный опыт по санитарной очистке городских территорий и наработки технологий по переработке отходов в нашей стране, а также собственные разработки и технологические решения. Участниками программы уже являются такие города как Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Брянск и Чита.

Напомним, что Программа акционерного общества "Национальный промышленный экологический альянс" полностью адаптирована к российским условиям. План реализации Программы включает создание и расширение сети предприятий по сбору, сортировке, переработке и захоронению ТБО в 20 городах России с населением 10 млн. человек. Необходимость и возможность реализации Программы "ЭкоПром-Регионы" продиктованы активной позицией Президента РФ и Правительства РФ в направлении реализации Экологической доктрины Российской Федерации, утвержденной Правительством России 31 августа 2002 года. В рамках реализации программы в городах, в частности, строятся благоустроенные площадки для сбора мусора, современные технически оснащенные комплексы по приему, сортировке и переработке ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.