В Ставрополе ужесточен контроль за мелкорозничной торговлей

Ставрополь, 28 мая 2008, 17:11 — REGNUM  Администрация города Ставрополя предпринимает меры по организации контроля за сезонной мелкорозничной торговлей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе администрации города.

"В городе, наряду со снижением административных барьеров и проводимыми мероприятиями по защите прав предпринимателей, бурно развивается стихийная уличная торговля. Страдает от этого и население города, получившее доступ к некачественным, а зачастую и вредным продуктам питания, и, кроме того, внешний вид Ставрополя. Несанкционированная торговля наносит ущерб экономике города из-за неуплаты налогов в бюджеты всех уровней, создавая недобросовестную конкуренцию легальному бизнесу. Поэтому вопросам ликвидации мест стихийной торговли мы уделяем особое внимание", - сказал представитель администрации.

По его словам, по состоянию на 20 мая в Ставрополе было выдано 180 свидетельств о регистрации сезонных объектов мелкорозничной торговой сети, 35 из которых разместятся на территории городских парков культуры и отдыха.

Власти Ставрополя еще до принятия федерального закона об ограничении розничной продажи пива в общественных местах отказались от практики продажи пива на улице. На территории города допускается продажа из кег только кваса и прохладительных напитков. Так, этим летом в краевом центре будет функционировать свыше 100 специализированных лотков по продаже прохладительных напитков. При этом все лотки старого образца заменены на новые, и для их оформления определена единая цветовая гамма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail