Причиной гибели рыбы в Таганрогском заливе, возможно, стали выбросы подсланиевых вод (Краснодарский край)

Краснодар, 28 мая 2008, 17:04 — REGNUM  Предварительные версии причин массовой гибели рыбы в Таганрогском заливе обсудили на совещании в администрации Ейска, которое провел мэр города Александр Лащенков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 мая сообщили в пресс-службе администрации города.

"Предварительных версий много - от возможных выбросов подсланиевых вод с судов, до кислородной недостаточности, вызванной резким повышением температуры воздуха. К сожалению, несмотря на многочисленность и представительность различных контролирующих служб федерального и краевого уровня, никто из их представителей пока не смог дать внятных объяснений случившемуся", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается в пресс-релизе, выяснить истинные причины случившегося помогут результаты исследований, которые будут готовы в ближайшие дни. "Кроме того, Лащенков поручил сделать срочные запросы в портовые предприятия, привлечь к сотрудничеству краевые ведомства и оперативно собрать всю информацию о причинах массовой гибели рыбы", - говорится в документе. Сейчас пробы воды и рыбы направлены в Краснодар для проведения полноценных и развернутых лабораторных исследований.

Напомним, вечером 27 мая в Ейском районе Краснодарского края на берег Таганрогского залива выбросило около 300 кг погибшей рыбы. На месте работали специалисты Роспотребнадзора, ветеринарной службы, центра лабораторных анализов технических исследований. Точные причины гибели рыбы будут известны после проведения лабораторных исследований 29 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.