В списке врагов Тимошенко теперь уже и Конституционный суд Украины

Киев, 28 мая 2008, 16:58 — REGNUM  "Конституционный суд Украины выполняет заказное политическое решение секретариата президента, направленное на уничтожение правительства и собственного народа". Такое заявление сегодня, 28 мая, сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе заседания правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, речь идет о решении КСУ о признании неконституционными некоторых норм закона Украины "О Государственном бюджете на 2008 год". "Это решение, направленное на разрушение всех доходных и расходных элементов Государственного бюджета Украины, принято под большим политическим давлением. Таким образом ведется грязная и беспрецедентная борьба с правительством", - заявила Тимошенко. По ее словам, сегодня в Конституционном суде объединились люди, которые представляют президента и Партию регионов - "практически там сработала широкая коалиция и было принято такое решение, что сегодня фактически бюджета страны не существует".

Стоит отметить, что сейчас в составе Конституционного Суда Украины не представлены судьи, которые избираются по квоте главы украинского государства. Сегодня утром Виктор Ющенко на пресс-конференции в Виннипеге (Канада) заявил, что надеется, что 3 июня на пленарном заседании Верховной рады будет обеспечено приведение к присяге судей по его квоте. Ранее работающий в неполном составе Конституционный Суд принял ряд решений не в пользу главы государства, что, по мнению экспертов, и объясняет заинтересованность президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.