НИИ атомных реакторов завершил монтаж новой автоматической линии (Ульяновская область)

Ульяновск, 28 мая 2008, 16:52 — REGNUM  Научно-технический совет (НТС) НИИ атомных реакторов рассмотрел итоги работы научных и производственных подразделений института за четыре месяца 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Из технологических работ, как самую важную, НТС отметил завершение монтажа автоматической линии изготовления МОКС-вибро-твэлов реактора БН-600 (реактор на быстрых нейтронах) в защитной камере. В настоящее время на установке ведутся пуско-наладочные работы.

Кроме того, в первом квартале завершен монтаж нового оборудования для Центра коллективного пользования НИИАРа "Облучение-Материаловедение-Испытательный центр" по гранту Федерального агентства по науке и инновациям. Активно начались работы по ФЦП "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года".

Подводя итоги работы института в первом квартале 2008 года, генеральный директор А.В. Бычков отметил заметное увеличение доли работ, выполненных для российской атомной отрасли, что демонстрирует возросшую потребность в научных исследованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.