Милиционер приговорен к 14 годам строгого режима за убийство (Дагестан)

Махачкала, 28 мая 2008, 16:49 — REGNUM  Дербентский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему работнику отдела вневедомственной охраны отдела внутренних дел города Дербента Наби Магомедову, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 (убийство и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Дагестана 28 мая.

2 ноября 2006 года на улице Буйнакского в Дербенте был обнаружен труп жителя этого города Асланова с огнестрельным и колото-резанными ранениями в область груди. По данному факту в тот же день прокурором города было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ.

В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий установлено, что данное преступление на почве личных неприязненных отношений совершил работник милиции Магомедов, который после совершения преступления скрылся от органов следствия.

По делу был разработан план оперативно-следственных мероприятий, в ходе реализации которых 6 февраля 2007 года Наби Магомедов сдался в правоохранительные органы. При допросе он заявил, что причинил Асланову телесные повреждения в результате необходимой обороны. Однако проведенными следственными действиями по делу доводы Магомедова опровергнуты.

Исследовав материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Наби Магомедова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.