Совет Федерации и Совет Йемена подпишут соглашение о прямом сотрудничестве

Весь мир, 28 мая 2008, 16:48 — REGNUM  Председатель Консультативного совета Йеменской Республики Абдульазиз Абдулгани предложил председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову заключить соглашение о прямом сотрудничестве между парламентами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Миронов сообщил 28 мая по итогам встречи с коллегой из Йемена.

Осенью запланирован ответный визит Миронова в Йемен. "У меня запланирован визит рядом в Омане", - отметил он и сообщил, что намерен объединить эти два визита. "Мы договорились, что за эти месяцы подготовим текст соглашения, и во время визита оно будет подписано", - сказал Миронов. Он добавил, что это типичное соглашение, такие соглашения существуют с верхними палатами разных стран.

Миронов напомнил, что в Совфеде работает группа по сотрудничеству с парламентами всех арабских стан. Теперь межпарламентские отношения будут отдельно налажены и с Йеменом, отметил глава Совфеда.

По общей оценке участников встречи, двусторонние отношения между верхними палатами складываются позитивно. На сегодняшней встрече был подробно обсужден комплекс ближневосточных проблем. Это вопросы Персидского залива, Ирана, Ирака, Ливана, Сирии, Палестино-Израильские отношения и ситуация вокруг Йемена.

"Разговор был предельно откровенным, было приятно сознавать, что российско-йеменские взгляды и подходы практически по всем вопросам совпадают", - сказал Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail