В Счетной палате создана рабочая группа по противодействию проявлениям рейдерства

Москва, 28 мая 2008, 16:34 — REGNUM  Счетная палата Российской Федерации направила главе государства свои предложения по реализации мер по противодействию и борьбе с коррупцией. Как сообщает пресс-служба палаты, об этом говорилось на совещании, состоявшемся в Счетной палате. Участники совещания обсудили основные направления деятельности Счетной палаты по разработке и реализации общенациональной стратегии борьбы с коррупцией.

Как было подчеркнуто в ходе совещания, для того, чтобы получить право участвовать в борьбе с коррупцией в общенациональном масштабе, Счетная палата сама должна стать органом свободным от коррупции. Поэтому, прежде всего, будет и дальше продолжена работа по профилактике коррупции внутри Счетной палаты.

Кроме того, в связи с разработкой правительством и Федеральным собранием антирейдерских законов в Счетной палате создана рабочая группа по анализу проведения процедур банкротства и противодействию проявлениям рейдерства.

Также, намечены конкретные планы по взаимодействию Счетной палаты с комиссией Государственной думы РФ по борьбе с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.