Реабилитация ядерных и радиационных объектов на Кольском полуострове затягивается

Мурманск, 28 мая 2008, 15:37 — REGNUM  Россия не справляется с поставленными задачами по ликвидации источников радиоактивного загрязнения на Северо-Западе, утверждает норвежская организация "Беллуна".

Как сообщает Barentsobserver, в Мурманске на расширенном заседании общественного Совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области обсудили стратегический мастер-план "Ускорения снижения угроз на Северо-Западе России". Участники заседания, среди которых были атомщики, экологи и представители общественных организаций, пришли к выводу, что реализация мастер-плана в многом отстаёт от графика из-за множества нерешённых проблем и недостатка финансироватия.

Стратегический мастер-план начал разрабатываться в 2004 году. Работа финансировалась Европейским банком реконструкции и развития. По словам заведующий лабораторией Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук доктора технических наук Ремоса Калинина, на сегодняшний момент определено, что утилизация и реабилитация всех объектов должна завершиться к 2025 году. "Но мы уже не успеваем", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail