Горсовет Севастополя считают "опасным для Украины"

Киев, 28 мая 2008, 15:37 — REGNUM  В связи с тем, что депутаты Севастопольского городского совета на своей сессии 27 мая на основании проведенного опроса горожан приняли решение о недоверии горгосадминистрации (ССГА), ее председатель Сергей Куницын объявил о том, что администрация начинает "процедуру отставки горсовета и назначения новых выборов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 мая в отделе по делам прессы и информации СГГА.

Комментируя это решение, глава исполнительной власти города Сергей Куницын заявил, что "аморальности и незаконности деятельности нынешнего состава городского совета будет дана оценка Верховной радой Украины". Городская администрация подготовила для Верховной рады материалы "для начала процедуры досрочного прекращения полномочий городского Совета". Глава города сказал: "Действия горсовета в основной своей массе, я не говорю, что на 100%, становятся опасны для государства. Суть проблемы в том, что горсовет проиграл нам все судебные иски и буквально на прошлой неделе, за два дня до референдума Хозяйственный суд сначала Симферополя, потом Севастополя запретил проведение референдума и любых форм опроса. Дошло до смешного - референдум проходил в палатках, на улицах. По оценкам правоохранителей, чуть больше 4 тысяч человек посетили эти палатки. Вчера озвучивают результаты и говорят, что пришло 194 тысячи человек. Это больше, чем на любые выборы, которые проходили в Севастополе. Хоть бы немного совести имели, что ли".

Сказав, что начинается процедура отставки горсовета, Куницын подчеркнул: "Действия нынешнего состава горсовета вредны Севастополю и государству. И я думаю, что мы этой отставки добьемся, как это произошло, скажем, в Киеве. В Верховной Раде Украины есть 63 проекта постановления о проведении досрочных выборов в местные советы. Мы будем шестьдесят четвертыми".

Напомним, что накануне сессии депутаты горсовета провели опрос населения Севастополя на избирательных участках и в палатках на улице и заявили, что в ходе опроса общественного мнения 188175 человек, или 98,36% от общего количества севастопольцев, принявших участие в данной акции, выразили недоверие городской государственной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.