Штаб Базановой обжаловал решение Архангельского избиркома о пересчете голосов

Архангельск, 28 мая 2008, 15:33 — REGNUM  "Господин Павленко в некоторых СМИ заявляет, что на выборах присутствовали грязные технологии, не упоминая того, кто этим занимался, агитация после нуля часов 25 мая была только за Павленко", - об этом сообщила журналистам на пресс-конференции Лариса Базанова.

Победивший кандидат считает, что решение, принятое горизбиркомом Архангельска, принято под давлением команды и.о. мэра города Виктора Павленко в надежде на то, что некоторые бюллетени будут испорчены, с тем, чтобы фальсифицировать победу кандидата власти. "Вчерашнее решение горизбиркома мы обжаловали в облизбирком как незаконное", - рассказала Базанова. Также она отметила, что в настоящее время, как и во время всей предвыборной кампании, на нее оказывается психологическое давление. "В настоящее время это давление усилилось. Каждые полчаса на мой номер телефона звонят и требуют, чтобы я расчистила дорогу единому кандидату. Я избрана народом и на давление не поддамся, я избрана народом, и доверие народа я оправдаю".

Напомним, что Архангельская городская избирательная комиссия 27 мая приняла решение о пересчете голосов, поданных избирателями за кандидатов на выборах мэра города. 28 мая члены комиссии в 14 часов начали пересчет бюллетеней, они планируют закончить его к концу дня. Напомним, заявление с требованием пересчитать голоса подал кандидат Виктор Павленко, который является в настоящее время и.о. мэра города. Он набрал на выборах 37,41% голосов, уступив кандидату Ларисе Базановой 0,14% или 70 голосов. Всего кандидат Павленко подал в комиссию три заявления о том, что на некоторых участках в ходе голосования были зарегистрированы нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.