Статойл-Гидро: Если мы не справимся со Штокманом, в России нам делать нечего

Весь мир, 28 мая 2008, 15:20 — REGNUM  "Штокмановский проект будет крайне напряжённой гонкой. Потребуется очень многое сделать в исключительно короткий срок", - сказал на презентации в г. Будё (Норвегия) Пер Кьернес ("Статойл-Гидро"). "Статойл-Гидро", "Газпром" и "Тоталь" представили план действий по проекту. Строительство рассчитано на 56 месяцев.

"Нам предстоит работать в другой культуре, в системе принятия решений, отличающейся от нашей. Если мы с этим не справимся, в России нам делать нечего", - сказал г-н Кьернес, возглавляющий отдел разработки месторожений в российском отделении "Статойл-Гидро". Его слова приводит Barentsobserver: "Основной заботой станет платформа. Она должна быть спроектирована так, чтобы при приближении айсбергов её можно было снять, переместить и затем вернуть на место, - подчеркнул г-н Кьернес, который также отметил, что не усматривает особых проблем в сооружении порта в Териберке, СПГ-завода, а также подводных установок и трубопроводов".

На презентации представитель "Статойл-Гидро" также сообщил, что строительство железной дороги и ЛЭП до Териберки начнётся уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.