Тимошенко: Борьба Ющенко против правительства достигла апогея (Украина)

Киев, 28 мая 2008, 15:16 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о блокировании правительственных инициатив со стороны Верховной рады Украины, целью чего является "создание коалиции между президентом Украины и Партией регионов". Такое заявление глава правительства сделала в среду, 28 мая, открывая заседание Кабинета министров, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Правительство передало в парламент 109 законопроектов, направленных на осуществление в стране системных реформ во всех сферах жизни. Из этих законопроектов коалиция поддержала лишь два, и еще десять принято с помощью других фракций парламента. На сегодняшний день фактически 100 законопроектов лежат в парламенте без рассмотрения и в отношении некоторых из них уже истек 30-дневной срок для рассмотрения", - аргументировала свою позицию Тимошенко.

"Я хочу открытым текстом сказать, что борьба против правительства и против парламентской коалиции со стороны де-факто существующей широкой коалиции во главе с президентом Украины достигла апогея. Теперь надо или останавливаться и начинать работать на Украину, или честно создавать между президентом Украины и Партией регионов не теневую, а открытую, откровенную, широкую коалицию", - заявила также премьер-министр Украины.

Напомним, сегодня же Виктор Ющенко Ющенко заявил, что не допустит развала "оранжевой коалиции". "Я не вижу ни одного шанса для того, чтобы участники коалиции через ее развал избежали политической ответственности за результаты своей работы. Такие ожидания, которыми сейчас тешатся некоторые политики, напрасны - такой услуги я вам не дам. Люди будут отвечать за то дело, за которое они взялись, в том числе и министр внутренних дел", - отметил, в частности, он в интервью прессе в Виннипеге (Канада).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail