В Астраханской области принят антикоррупционный закон

Астрахань, 28 мая 2008, 15:10 — REGNUM  Закон Астраханской области "О противодействии коррупции в Астраханской области" начнет действовать в регионе в ближайшее время. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Астраханской области 28 мая, внесенный областной прокуратурой антикоррупционный закон был принят Государственной думой Астраханской области на последнем заседании областного парламента.

Представленный закон направлен на принятие мер по профилактике коррупции, выявлению ее основных сторон (в том числе, причин и условий коррупции), а также на усиление авторитета власти, антикоррупционная политика которой будет основана на соответствующем законе Астраханской области.

В законе сформулированы основные задачи антикоррупционной политики в регионе, к которым относятся укрепление законности и правопорядка, ликвидация экономического потенциала коррупции, вовлечение населения области в реализацию антикоррупционной политики. Обозначены основные принципы противодействия коррупции, меры предупреждения коррупционных правонарушений, к которым, в частности, относятся проведение антикоррупционной экспертизы правовых актов области и их проектов и др. Отдельная статья посвящена антикоррупционному образованию и пропаганде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail