В Новосибирске задержаны три убежавшие из дома девочки

Новосибирск, 28 мая 2008, 15:09 — REGNUM  В ходе рейда по выявлению мест концентрации безнадзорных несовершеннолетних на вокзале "Новосибирск-Восточный" была выявлена группа девочек в возрасте 14 лет, прибывших на электропоезде из новосибирского села Сокур. Как сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УДВТ, три безнадзорных ребенка, одетых в грязную одежду, привлекли внимание инспекторов Юлии Терешовой и Дмитрия Маслова.

По словам старшего инспектора отдела по делам несовершеннолетних капитана милиции Игоря Дроздова, "заводилой" в девичьей компании оказалась девочка, которая часто убегала из дома. За это ее поставили на профилактический учет, но в очередной раз она покинула дом на неделю. Местом ночлега, по словам ребенка, она выбрала квартиру подруги, мать которой не разрешила несовершеннолетней гостье ночевать у них.

Для обмана строгой родительницы девочки решили обустроить ночлег беглянки в платяном шкафу. Неделя, проведенная в душном ящике, сказалась на криминальном настроении "девочки из шкафа", которая предложила подруге и еще одной знакомой сверстнице поехать в столицу Сибири, чтобы воровать. Девочки сели в электропоезд и специально вышли на станции, где билеты не проверяют. Их путь лежал на Центральный рынок, где дети намеревались воровать, что придется - продукты, кошельки, вещи - но вместо рынка несостоявшиеся преступницы были отправлены в приют с последующей передачей родителям.

В настоящее время собраны необходимые материалы для передачи в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где ответственные лица примут решение в отношении девочек и их родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.