Дело маньяка, нападавшего на женщин, передано в суд (Челябинск)

Челябинск, 28 мая 2008, 15:07 — REGNUM  Уголовное дело в отношении лица, совершавшего убийства женщин в Ленинском районе Челябинска, направлено в суд. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Челябинской области. Как установлено следствием, обвиняемый в период мая 2007 года по август 2008 года изнасиловал трех женщин, двух из которых задушил. Третьей жертве удалось вырваться и убежать с места преступления.

Действия обвиняемого следствием квалифицированы по ст. 132 ч.2 п. "в" УК РФ по трем эпизодам (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные с особой жестокостью в отношении потерпевшей), по ст. 105 ч.2 п.п. "а, д, к" УК РФ ( убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), по ст. 30 ч.3, ст. 105 ч.2 п.п. "а, д, к" УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

В ходе изучения личности обвиняемого установлено, что он трудоустроен сварщиком, женат, имеет двух малолетних детей, ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, отбыл наказание в виде пяти лет лишения свободы. В 2000 году был осужден за хулиганские действия к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. В связи с постановлением об амнистии освобожден от отбывания наказания.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Обвмняемому гроизит длительныйц срок - вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail