В Омской области высадили первые 500 гектаров "киотских лесов"

Омск, 28 мая 2008, 15:00 — REGNUM  На территории Омской области завершилась реализация первого этапа Киотского протокола. Как сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, высадка первых 500 гектаров "киотских лесов", которые предназначены исключительно для поглощения углекислоты и не подлежат вырубке, осуществлена в Омском, Исилькульском и Черлакском районах.

По словам начальника Главного управления лесного хозяйства Омской области Андрея Грибенникова, в дальнейшем такие посадки запланированы ещё в трех районах Омской области: в Большереченском, Москаленском и Павлоградском.

Омская область была признана одной из восьми приоритетных субъектов Российской Федерации для проведения комплекса работ по созданию лесных насаждений в рамках реализации федерального закона "О ратификации Киотского протокола к рамочной конвенции Организации объединенных наций об изменении климата" в 2008-2012 гг. Реализация всего проекта запланирована на пять лет. На эти цели должно быть получено 22 млн рублей.

В результате открытого конкурса право заключить государственный контракт на выполнение работ по восстановлению лесов в Омской области в текущем году выиграло Государственное учреждение Омской области "Омское управление лесного хозяйства". Закладка лесных насаждений производилась стандартным посадочным материалом с закрытой корневой системой. Для посадки выбраны сосны и березы. Всего в Омской области предполагается высадить более 3 000 гектаров "лесов Киото".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.