Парламент Приднестровья собирается законодательно закрепить порядок поступления гуманитарной помощи из России

Тирасполь, 28 мая 2008, 14:55 — REGNUM  На заседании президиума 27 мая 2008 года депутаты Верховного совета Приднестровья рассмотрели и включили в повестку очередного пленарного заседания дополнения в закон о республиканском бюджете, передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект разработан в связи с поступлением в Приднестровье помощи из России. Председатель Верховного совета Евгений Шевчук предлагает отразить поступающую гуманитарную помощь в законе о республиканском бюджете.

Законопроектом также определяются основные направления расходования средств, порядок и условия ее распределения. Средства гуманитарной помощи Российской Федерации поступают на специальный валютный счет Верховного совета Приднестровья в рублях РФ, откуда перечисляются на специальный счет министерства финансов. Выделенные Россией средства направляются на ежемесячные выплаты дополнительной помощи к пенсии пенсионерам (85 приднестровских рублей, 1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM), на питание детям в лечебных учреждениях республики, детских домах и школах-интернатах. Перечень учреждений, в которые направляется гуманитарная помощь, и объем финансирования определяется президентом Приднестровья.

На пленарном заседании Верховного совета законопроект будет рассмотрен 4 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.