Венгры будут реконструировать объекты коммунального хозяйства Омска

Омск, 28 мая 2008, 14:44 — REGNUM  Мэр Омска Виктор Шрейдер встретился 28 мая с делегацией Венгрии, которую возглавлял государственный секретарь МИД Гилиан Дердье. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, дипломатов и бизнесменов интересовали ближайшие планы развития Омска и связанные с этим сферы возможного приложения инвестиций.

В первую очередь Гилиан Дердье попросил познакомить венгров с подробными планами развития областного центра. Восточноевропейские гости высказали серьезные намерения участвовать в строительстве и реконструкции коммунального хозяйства Омска, а также сотрудничать в сфере туризма и культурного обмена.

Представители бизнеса Венгрии предложили услуги своих банковских учреждений в сфере кредитования на весьма выгодных для бюджета города условиях. Также интерес европейских предпринимателей направлен на российский рынок недвижимости и развитие систем водоснабжения.

Мэр Омска предложил гостям включиться в реализацию программы санации ветхого жилья, модернизации инженерной инфраструктуры города, а также поучаствовать в реализации принятой 28 мая на заседании Горсовета программы "Электронный Омск". Глава города также пригласил венгров на празднование Дня города в августе, а также пообещал подготовить документ с подробным изложением всех возможных сфер вложения инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail