Украинские миротворцы могут принять участие в миссии по поддержанию мира в Грузии: представитель ООН в Киеве

Гагра, 28 мая 2008, 14:28 — REGNUM  Украинские миротворцы могут принять участие в миссии по поддержанию мира в Грузии. Об этом заявил постоянный представитель Программы развития ООН на Украине Френсис О`Доннел.

По мнению О`Доннела, разделению сторон конфликта между Грузией и Абхазией "голубыми шлемами" сейчас мешает проблема восприятия миротворческого контингента ООН населением Абхазии. Он считает, что местные жители должны быть уверены в нейтральности миссии ООН, которая направлена на решение локальных конфликтов. О`Доннел подчеркнул, что украинские миротворцы на сегодня составляют конкуренцию в разных точках планеты, что объясняется высоким уровнем доверия к украинским солдатам.

Напомним, что ранее правительство Грузии призывало сменить формат миротворческой операции в Абхазии, заменив российских миротворцев, на военных из других стран. Сегодня в зоне конфликта дислоцируется миротворческий контингент СНГ, укомплектованный преимущественно российскими военными. В начале года Россия увеличила миротворческий контингент в Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail