В Челябинской области разработают новую программу развития автодорог

Челябинск, 28 мая 2008, 14:24 — REGNUM  Областная программа совершенствования и развития сети автомобильных дорог Челябинской области устарела и будет пересмотрена. Об этом заявлено сегодня, 28 мая, на заседании Комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству Законодательного Собрания региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента.

Утвердить новую областную целевую программу развития дорожной сети на период до 2020 года депутаты должны уже в 2009 году. Проект новой программы предстоит подготовить к сентябрю этого года - для этого необходимо провести межевание дорог, поставить их на баланс, определить размеры финансовой помощи. После того, как программа будет принята, работы по строительству и реконструкции дорог будут финансироваться из областного бюджета.

Кроме того, депутаты поддержали законодательную инициативу курганских коллег об увеличении федерального финансирования ремонта дорог. Как пояснили в Заксобрании, правительство РФ приняло целевую программу модернизации транспортной системы страны. Расходы на ремонт дорог во всех субъектах федерации должны осуществляться по единым нормативам. Однако региональных денег, уверены депутаты, не хватит на содержание и ремонт дорог, что может привести к ухудшению их качества, увеличению расхода топлива, росту числа ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.