Лямбирский суд признал повышение платы за коммунальные услуги незаконным (Мордовия)

Саранск, 28 мая 2008, 14:22 — REGNUM  Лямбирский районный суд Мордовии отменил решение местных властей об установлении нормативов потребления коммунальных услуг, признав его незаконным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики.

Прокуратура Лямбирского района произвела расчет, в котором было установлено, что основной рост платы за коммунальные услуги в 2008 г. произошел из-за повышения норматива потребления расхода тепловой энергии на отопление и подогрев воды, утвержденного районным советом депутатов. При этом увеличение предельных индексов платы населения за коммунальные услуги в ряде обслуживающих предприятий ЖКХ колебалось от 21% до 35%, а в одном из них - ООО "Система жизнеобеспечения "Коммунальные ресурсы" - превысило 60%.

Исходя из этого был сделан вывод, что предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2008 г. необоснованно превышены. Местный суд счел его верным и удовлетворил исковое заявление прокуратуры о признании не соответствующим законодательству решение лямбирских депутатов.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail