В Иркутской области пятиклассник "заминировал" школу

Иркутск, 28 мая 2008, 14:21 — REGNUM  В Иркутской области пятиклассник "заминировал" соседнюю школу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, секретарю школы №2 посёлка Магистральный Казачинско-Ленского района поступил звонок с информацией о взрывном устройстве, которое должно сработать в ближайшее время. Неизвестный также сообщил, что бомба заложена в туалете под умывальной раковиной.

Педагоги вызвали милицию и начали эвакуировать детей. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию и проверили здание. Взрывное устройство обнаружено не было.

Сотрудникам милиции удалось установить номер "телефонного террориста", с которого был совершен телефонный звонок. Лже-минером оказался ученик пятого класса. Как выяснили оперативники, минировать свою школу он побоялся, поэтому заминировал чужую. Подростку ещё не исполнилось 14 лет - возраста с которого наступает уголовная ответственность, а потому в отношении его матери составлен административный протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Сумму денежного штрафа для родителей определит суд.

В прошлом году в Иркутской области за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах было возбуждено почти 30 уголовных дел. За четыре месяца 2008 года возбуждено уже девять, больше половины из них раскрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.