Король Непала перестал быть воплощением бога

Весь мир, 28 мая 2008, 14:09 — REGNUM  Королевство Непал с сегодняшнего дня станет республикой. Такое решение будет принято на первом заседании Конституционного собрания страны. В ближайшие два года собрание будет выполнять функции парламента Непала. Считающийся воплощением бога Вишну король Гьянендра станет обычным налогоплательщиком. Главой государства будет президент, избираемый парламентом. Ближайшие два дня объявлены в Непале выходными, по всей стране пройдут праздничные мероприятия.

Несмотря на принятые меры в столице прогремели взрывы. Ранения во время теракта 27 мая получили пять человек. Ответственность за их организацию взяла на себя малоизвестная индуистская группировка "Армия Ранбира".

Между тем после отстранения от власти в руках короля останется мощная бизнес-империя, активы которой исчисляются суммой в 1,4 млрд непальских рупий ($20,5 млн.). В частности король владеет несколькими престижными гостиницами и кондитерской фабрикой.

Непал - родина Будды. На его территории находятся восемь из 14 восьмитысячников, в том числе и самая высокая вершина в мире - Эверест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail