В вопросе Нагорного Карабаха на Баку "задействуются механизмы давления": президент Азербайджана

Баку, 28 мая 2008, 14:01 — REGNUM  Вопрос Нагорного Карабаха может быть решен исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент страны Ильхам Алиев, выступая на торжественной церемонии посвященной 90-летию Азербайджанской Демократической Республики.

"Несмотря на то, что есть стороны, пытающиеся различными путями заставить Азербайджан пойти на более существенные уступки, и в определенном смысле задействуются механизмы давления. Свою роль в некоторых из этих механизмов давления играют и высказывания о том, что в развитии демократии в Азербайджане якобы имеются какие-то проблемы. Азербайджанскому народу хорошо известно для чего, когда и с какой целью было сделано то или иное замечание, предложение. Но любое давление на азербайджанское государство, его руководство, на азербайджанский народ абсолютно бессмысленно, так как наша политика открыта, она поддерживается народом, это - принципиальная, справедливая политика", - подчеркнул Ильхам Алиев.

"Считаю, что в предстоящие месяцы, наверное, до конца года и в 2009 году, мы еще более конкретно выскажем наши мысли, связанные с решением нагорно-карабахской проблемы, так как затягивание вопроса неприемлемо. В то же время, дополнительные уступки с азербайджанской стороны невозможны. С одной стороны, нас призывают к мирным переговорам, и мы, проявляя добрую волю, пока участвуем в них. С другой стороны, мы не можем достичь продвижения. Правда, в ходе обсуждений достигнуты определенные подвижки, могу сказать, что сегодня позиция Азербайджана учитывается в обсуждаемых вопросах. Но результата нет", - отметил президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.